スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピータン豆腐

先日、大変グルメでいらっしゃるお客様から、打ち合わせが終わった後、

抜群にビールに合う「アテ」の作り方を、教えていただきました! 

「ピータン豆腐」です。 メインのピータンはお客様がお裾わけしてくださいました。ぴーたん豆腐


トッピングを、パクチー(香菜)にすると、また格別だと教えていただき、豆腐にピータンをはじめ、ショウガ、ごま油、しょうゆ、酢、そしてパクチーをふんだんにちりばめました。


食べてみると、ピータンの独特のコクと、パクチーの強烈な個性がからみあって、

ごま油が、それを融合させて、サイコーのおつまみでした。


お気に入りのご褒美ビールの「インドの青鬼」との、相性が抜群でした!インドの青鬼



気合いの仕事のあとのビールは、ホンマに幸せにしてくれます。

お客様に感謝っ



スポンサーサイト

theme : +おうちでごはん+
genre : グルメ

プロフィール

しらいけれいこ

Author:しらいけれいこ
大阪で税理士事務所をしている玲子です。中小企業の社長さんたちに喜んでいただけるサービスを心がけて、日々奮闘中です!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。