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ほうれん草のインドカレー

結構おいしく作ることができました

蒸し煮にしたほうれん草をミキサーにかけて、クミン・コリアンダー・ターメリックなどの

スパイスをどっさり入れました。 具の鶏肉に、ほうれん草のうまみがからまって

我ながら、美味しかった!!

ほうれん草のカレー

左奥の白いものは、バンコクのインド人街のインド料理やさんででたのが

すごくおいしかったので、材料を教えてもらって、作ってみました。

ヨーグルトとたまねぎと、コリアンダーの葉をミキサーにかけたものです。

バンコクで食べたものは、もっとクリーミーで味が濃かったけど、

まあまあ近いものになりました。
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theme : ★インドカレー・南アジア料理に関するコラムやエッセイ★
genre : グルメ

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Author:しらいけれいこ
大阪で税理士事務所をしている玲子です。中小企業の社長さんたちに喜んでいただけるサービスを心がけて、日々奮闘中です!!

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